Вычислить 27 в степени 1/3 минус 1/2 в степени минус 2

Вычислить 27 в степени 1/3 минус 1/2 в степени минус 2

1 ответ

  1. Вычислим выражение 27^(1/3) — (1/2)^(-2):
    1) 27^(1/3) = (3^3)^(1/3) = 3^(3 * 1/3) = 3, тогда получим выражение 3 — (1/2)^(-2) для дальнейших действий;
    2) (1/2)^(-2) = (2^(-1))^(-2) = 2^(-1 * (-2)) = 2^2 = 4, тогда получим выражение 3 — 4 для дальнейших действий;
    3) Последнее действие 3 — 4 = -1.
    Отсюда получаем окончательное решение выражения 27^(1/3) — (1/2)^(-2) = -1.
    Ответ: -1.

Ответить

Ответить

Похожие вопросы