Упростите выражение 5(2а+1)-3

Упростите выражение 5(2а+1)-3

1 ответ

  1. Чтобы упростить выражение 5(2a + 1) — 3 откроем скобки и приведем подобные слагаемые. Чтобы открыть скобки будем использовать распределительный закон умножения относительно сложения. Распределительный закон умножения относительно сложения. (a + b) · c = ac + bc или с · (a + b) = са + cb. 5(2a + 1) — 3 = 5 * 2а + 5 * 1 — 3 = 10а + 5 — 3. Теперь сгруппируем и приведем подобные слагаемые. В полученным выражении подобными являются 5 и — 3. Итак, получим 10а + 5 — 3 = 10а + 2. Ответ: 5(2a + 1) — 3 = 10а + 2.

Ответить

Ответить

Похожие вопросы