Упростите выражение 2а — (3b — a) + (3b — 2a)

Упростите выражение 2а — (3b — a) + (3b — 2a)

1 ответ

  1. Для того, чтобы упростить выражение 2a — (3b — a) + (3b — 2a) мы применим алгоритм упрощения выражения.
    Итак, давайте начнем с того, что вспомним пункты, которые нужно пройти, чтобы упростить выражения.
    1 пункт — открыть скобки;
    2 пункт — привести подобные слагаемые.
    Начинаем с открытия скобок.
    2a — (3b — a) + (3b — 2a) = 2a — 3b + a + 3b — 2a;
    Скобки открыты и мы переходим ко второму пункту алгоритма:
    2a — 3b + a + 3b — 2a = 2a — 2a + a — 3b + 3b = a(2 — 2 + 1) + b(-3 + 3) = a + b * 0 = a.
    Ответ: 2a — (3b — a) + (3b — 2a) = a.

Ответить

Ответить

Похожие вопросы