Упростить выражения (2a-3b)-(a-b)=

Упростить выражения (2a-3b)-(a-b)=

1 ответ

  1. Первым действием мы должны открыть скобки.
    (2a — 3b) — (a — b) = 2a — 3b — a + b;
    Открывать скобки нам помогли правила открытия скобок перед которыми стоит минус (при их открытии мы меняли знаки слагаемых на противоположные) и плюс (знаки слагаемых оставляли теми же).
    Приведем подобные слагаемые.
    2a — 3b — a + b = 2a — a + b — 3b = a(2 — 1) + b(1 — 3) = a — 2b.
    Ответ: a — 2b.

Ответить

Ответить

Похожие вопросы