Упростить выражение (у — 4)(у + 2)-(у- 2 )во второй степени

Упростить выражение (у — 4)(у + 2)-(у- 2 )во второй степени

1 ответ

  1. Решение:
    Для начала упростим выражение (у — 4)(у + 2), раскрыв скобки:
    (у — 4)(у + 2) = у у + 2 у — 4 у — 4 2 = у^2 + 2у — 4у — 8 = у^2 — 2у — 8
    Теперь упростим выражение (у — 4)(у + 2) — (у — 2) второй степени:
    (у^2 — 2у — 8) — (у — 2)^2 = у^2 — 2у — 8 — (у^2 — 4у + 4) = у^2 — 2у — 8 — у^2 + 4у — 4 = 2у — 12
    Таким образом, упрощенное выражение (у — 4)(у + 2) — (у — 2) во второй степени равно 2у — 12.
    Ответ: 2y — 12.

Ответить

Ответить

Похожие вопросы