Решите задачу: Для школьной столовой засолили огурцы. В первый день засолили огурцы в 5 бочонках по 18 кг в каждом. Во второй день засолили на 105 кг больше, чем в первый день. Сколько килограммов огурцов засолили?

Решите задачу: Для школьной столовой засолили огурцы. В первый день засолили огурцы в 5 бочонках по 18 кг в каждом. Во второй день засолили на 105 кг больше, чем в первый день. Сколько килограммов огурцов засолили?

1 ответ

  1. 1) 18 * 5 = 90 (кг)
    2) 105 + 90 = 195 (кг)
    3) 195 + 90 = 285 (кг)

    Ответ: 285 кг огурцов всего засолили

Ответить

Ответить

Похожие вопросы