Решите уравнение.

1) -4х=28
2)0,7х=-4,2
3)-1.4х=-5,6
4)1/3х=-2/9
5)4/7х=1
6)3х=7
7)3/4х=12
8)-2 1/3х=9
9)18х=9

1 ответ

  1. Выполним действия:
    1) — 4 х=28
    х=28 / (-4)
    х=-7
    Ответ: х=-7
    2) 0,7 х=-4,2 х
    х = — 4,2/0,7
    х=-6
    Ответ: х=-6
    3) — 1,4 х=-5,.6
    х=-5,6 / (-1,4)
    х=4
    Ответ: х=4
    4) 1/3 х = — (2/9)
    х = — (2/9) / (1/3)
    х=2/3
    Ответ: х=2/3
    5) 4/7 х = 1
    х = (1/7) / (4/7)
    х = 1/4
    Ответ: х=1/4
    6) 3 х=7
    х = 7/3
    х=2 1/3
    Ответ: х=2 1/3
    7) 3/4 х = 12
    х=12 / (3/4)
    х = 16
    Ответ: х=16
    8) — 2 1/3 х = 9
    — 7/3 х=9
    х = 9 / (-7/3)
    х = — 3 6/7
    Ответ: х=- 3 6/7
    9) 18 х=9
    х = 9/18
    х = 1/2 = 0,5
    Ответ:0,5

Ответить

Ответить

Похожие вопросы