Решите уравнение 4(2-4х)+6х=3

Решите уравнение 4(2-4х)+6х=3

1 ответ

  1. Решение:
    Упростим левую часть уравнения:
    4 * 2 + 4 * (-4х) + 6х = 3, 8 — 16х + 6х = 3, 8 — 10х = 3.
    В данном выражении 8 — уменьшаемое,
    10х — вычитаемое,
    3 — разность.
    Найдем вычитаемое, из уменьшаемого вычетая разность:
    10х = 8 — 3, 10х = 5.
    В данном выражении 10 и х — множители, 5 — произведение.
    Найдем неизвестный множитель, произведение разделим на другой множитель:
    х = 5 : 10,
    х = 0,5.
    Проверим:
    4 * (2 — 4 * 0,5) + 6 * 0,5 = 3,
    4 * (2 — 2) + 3 = 3,
    4 * 0 + 3 = 3,
    3 = 3.

Ответить

Ответить

Похожие вопросы