Решите уравнение -2х+1-3(х-4)=4(3-х)+4

Решите уравнение -2х+1-3(х-4)=4(3-х)+4

1 ответ

  1. Необходимо раскрыть скобки, после этого перенести известные по одну сторону от знака равно, а неизвестные по другую, привести подобные значения. -2х + 1 — 3 * х + 3 * 4 = 4 * 3 — 4 * х + 4; -2х + 1 — 3х + 12 = 12 — 4х + 4; -2х — 3х + 4х = 12 + 4 — 1 — 12; -х = 3; х = -3. Проверка: -2 * (-3) + 1 — 3 (- 3 — 4) = 4(3 — (-3)) + 4; 6 + 1 — 3 * (-7) = 4 * 6 + 4; 6 + 1 + 21 = 24 + 4; 28 = 28. Ответ: -3.

Ответить

Ответить

Похожие вопросы