Решить задачу разными способами: в магазин привезли 5 мешков риса, по 40 кг в каждом мешке, и 7 мешков пшена, по 35 кг в каждом мешке. В первый день продали 130 кг риса и 140 кг пшена. Сколько килограммов крупы осталось продать?

Решить задачу разными способами: в магазин привезли 5 мешков риса, по 40 кг в каждом мешке, и 7 мешков пшена, по 35 кг в каждом мешке. В первый день продали 130 кг риса и 140 кг пшена. Сколько килограммов крупы осталось продать?

1 ответ

  1. Привезли — 5 м риса, по 40кг и 7 м пшена, по 35кг.
    Продали — 130кг риса и 140кг пшена. Осталось продать — ?кг

    1 способ:
    1) 5·40=200 (кг) — риса привезли
    2) 7·35=245 (кг) — пшена привезли
    3) 200-130=70 (кг) — риса осталось продать.
    4) 245-140=105 (кг) — пшена осталось продать
    5) 70+105=175 (кг) — крупы осталось продать.

    2 способ:
    1) 5·40=200 (кг) — риса привезли
    2) 7·35=245 (кг) — пшена привезли
    3) 200+245=445 (кг) — крупы привезли
    4) 130+140=270 (кг) — крупы продали
    5) 445-270=175 (кг) — крупы осталось продать.

    3 способ:
    1) 5·40+7·35-130+140=175 (кг)

    Ответ: 175 кг крупы осталось продать.

Ответить

Ответить

Похожие вопросы