joomla
Когда впервые начали замораживать продукты? E-mail

Когда впервые начали замораживать продукты?

Когда впервые начали замораживать продукты?

Мы считаем замораживание продуктов современным изобретением, а на самом деле это один из старых способов хранения продуктов. С тех пор, когда человек поселился в холодных краях, он начал замораживать рыбу, дичь и другие мясные продукты для дальнейшего употребления.

Первый известный патент на замораживание продуктов был выдан в 1852 году в Англии. Согласно этому методу, продукты погружали в ледово-солевой раствор. И все другие выданные в то время патенты на замораживание продуктов были основаны на применении ледово-солевого раствора. Однако замораживание продуктов не получило большое распространение до того времени, пока не появился механический холодильник. Он позволял замораживать мясные продукты и перевозить их на дальние расстояния.

В начале XX века были сделаны попытки замораживать не только мясо и рыбу но и другие продукты.  Впервые начал замораживать фрукты господин Бейкер в штате Колорадо (США) в 1908 году. Главной его целью было замораживание непроданной части урожая фруктов, чтобы продать их позже.

Сначала замораживали только некоторые виды фруктов, главным образом, клубнику и вишню. Их замораживали холодно-упаковочным методом. Это означает, что емкости или контейнеры с фруктами помещали в большие амбары, где температура  была минус 25°С.

В 1916 году проведенные в Германии эксперименты показали, что продукты можно замораживать быстрым способом - за несколько дней. В 1917 году Кларенс Вердсей начал разрабатывать метод замораживания продуктов в маленьких контейнерах (пакетах) для продажи в магазинах. Но только в 1919 году на рынке появились в продаже такие упаковки замороженных продуктов.

Результаты его экспериментов и работа других людей показали, что таким способом можно замораживать и много других овощей. Индустрия продуктов, которые замораживаются, начала расширяться.

С уважением Алексей

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить