joomla
Как можно отличить ядовитые грибы? E-mail

Как можно отличить ядовитые грибы?Как можно отличить ядовитые грибы?

Самое лучшее правило при определении ядовитых и съедобных грибов – никогда их не пробовать на вкус!

Несмотря на всевозможные советы, на всевозможные «способы» их различения, нельзя есть грибы, которых ты не знаешь.

На эту тему есть анекдот: «Самому мощному в мире компьютеру задали вопрос: «Какие грибы можно кушать?». После перебора всех вариантов он выдал ответ: «Кушать можно все грибы,  но некоторые – один раз!»

У человека существует множество неправильных представлений о грибах. Некоторые считают, что серебряная ложка потемнеет, если ею перемешать ядовитые грибы, которые вы готовите.

Этот «способ» неверен!

 

Также неверно и то, что некоторые грибы принесут вам вред, если только их коснуться. Между съедобными и ядовитыми грибами практически нет разницы. Они принадлежат к одному семейству!

Еще одно неверное представление о грибах заключается в том, что якобы грибы с розовыми пластинками являются съедобными. Оно основано на том факте, что два вида съедобных грибов имеют розовые пластинки под шляпками, а самые ядовитые снабжены белыми пластинами.

Но дело в том, что это различие на практике незначительно.

 

 

Кроме того, у многих съедобных грибов эти пластины совсем не розовые. В Англии существует всего лишь один вид ядовитых грибов, называемых «мертвая шапочка». Сначала гриб похож на яйцо, наполовину закопанное в землю, затем шляпка становится оливковой или зеленовато‑желтой с темным центром и белой ножкой.

C уважением Алексей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить