joomla
Где появились конфеты? E-mail

Где появились конфеты?

Где появились конфеты?

Почти из каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, которые содержали сведения о том, как выглядели конфеты и как их готовили. Найденные записи были удивительно похожи на современные описания, можно даже сказать, что это целая курсовая работа!

В те дни очищенный сахар был неизвестен людям, поэтому мед употребляли как сладости. А о том, что есть калорийные или низкокалорийные сладости, никто в то время даже и не задумывался.

Главным компонентом конфет в Египте были финики.

В некоторых странах Востока каждое племя имело своего кондитера и секретные рецепты. В этих регионах миндаль, мед и инжир долгое время использовались для приготовления конфет.

 

Существует давний римский рецепт, за которым орехи и маковые зерна варили с медом, потом все это перчили и посыпали семенами кунжута, пропитанного медом. В итоге выходило что-то похожее на нугу.

В Европе пилы сладкий сироп, но он использовался для того, чтобы забивать неприятный вкус лекарств. Никто не задумывался о приготовлении конфет.

Но когда в XVII веке в Европе начало появляться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства.

Французы засахаривали фрукты и разрабатывали новые рецепты. Один из них являл собой ореховый сахарный сироп, который назывался «пролингс».

Во времена увеличения колоний и позже кленовый сахар, черная патока и мед использовались в домашнем приготовлении конфет. И наши прапрабабушки добавляли корень ириса и имбиря в глазурь и получали леденцы.

 

Главным компонентом, который используется в промышленном производстве конфет, является сахар из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Его смешивают с кукурузным сиропом, кукурузным сахаром, мятой, медом, мелиссой и кленовым сахаром. После этого добавляется шоколад, фрукты, орехи, яйца, молоко и молочные продукты, а также ванилин  и красители.

Некоторые запахи берутся из натуральных источников, таких, как ванилин, лимон, перечная мята, а другие получают искусственным путем.

 

С уважением Алексей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить