joomla
Где появились первые арбузы? E-mail

Где появились первые арбузы?

Где появились первые арбузы?

Что может быть лучше чем холодный, сочный арбуз в жаркий летний день?

Без сомнения, этот плод нравится человеку много тысяч лет.

Арбуз впервые появился в тропической Африке и оттуда распространился повсюду, где земля и климат подходили для него.

В древнем санскритском языке есть слово для обозначения арбуза, и существуют древние египетские рисунки, которые изображают арбуз и семечку.  Из этого мы видим, что арбуз появился более 4000 лет назад!

Арбуз является одним из сортов дынь, которые принадлежат к семейству тыквенных. Как и огурцы, это стелющиеся, ползучие, однолетние растения с плоской продольной листвой и цветами в форме звонка.

Внешним видом и вкусом арбуз отличается от дынь.

 

Дыни «касаба» и «медвяная роса» созревают поздно и сохраняются лучше за другие сорта. «Касаба» - большая по размеру, с тучной толстовато-зеленою коркой. Ее бледно-зеленая мякоть очень вкусная. У «медвяной росы» корка более толстая, а мякоть более зеленый, чем в дыне «касаба».

Арбузы значительно крупнее и намного сочнее, чем дыня. Некоторые арбузы весят более 20 килограмм, но большинство все-таки мельче. Корка твердая и зеленая, часто со светло-зелеными крапинками или полосками. Мякоть розовая, желтоватая или красная.

Арбузам нужен продолжительный период для созревания и жаркий климат. Их высаживают после того, как земля прогреется, когда нет вероятности заморозков. Арбузы едят свежими, но их можно мариновать, а из корки варить варенье. В странах Востока семена арбуза считаются деликатесом.

 С уважением Алексей 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить