joomla
Какой он нынче, херсонский арбуз? E-mail

Какой он нынче, херсонский арбуз?

Знаменитый Херсонский арбуз! Горячее южное солнце, бескрайние степи и огромные арбузы! Какая смакота! И текут слюнки едва вы услышите эти два слова. И хочется оказаться на большом поле, найти и разрезать самый большой арбуз и впиться зубами в нежную, сладкую мякоть арбузной дольки! И слопать до не могу!
Давайте же вместе оправимся на поле!
И узнаем, какой он нынче, херсонский арбуз.

Слава о херсонском арбузе давно передается из уст в уста, а в современной технологии – по социальным сетям. Во всех куточках Украины знают о вкусовых качествах арбуза из Херсона. 

Но Херсонская область известна еще и хорошими автомобильными дорогами.
Водители легковых автомобилей, байкеры, дальнобойщики во все времена отмечали хорошее состояние автодорог в Херсонской области.

Трасса от Киева до Симферополя. Через Херсонскую область проходит с севера на юг. Трасса государственного значения. И действительно отличная трасса.
Насыщена круглый год. И максимально загружена в летний период.

А как отдыхали водители на трассе от Цюрюпинска до Мелитополя?
А как спокойно ехать было от Каховки до Запорожской области? Единичные машины лишь изредка заставляли свернуть на правую сторону дороги. А так свобода! Гони по средине!
Да любуйся арбузными полями!
И дорога по области везде была хорошей. Была…
До этого года.

Что сталось с дорогами Украины за год? Нет не за год.
Такое состояние дорог только проявилось в этот год. Разрушение шло постоянно.
И главная причина состояния дорог – перегруз автофур.
Вся правая сторона разрушена колесами большегрузных машин. Выбоины, горбы, ямы – для автомобилей со стандартным клиренсом – это авария! В дневное время еще можно сориентировать по многочисленным следам торможения перед опасным участком дороги, да еще ( спасибо Автодору!) выставленым автомобильным знакам, ограничивающим скорость до 50 км/час.
А ночью?

За год на автодорогах государственного значения явно проявились следы перевоза многотонных грузов. На участке дороги от Николаева до Херсона шикарная четырехполосная трасса. Ее строительство закончено в 2012 года. Но уже на отдельных участках явно видны вмятины от перегруза. И решение о многократном увеличении штрафа за превышение допустимой тонажности очень своевременное. Ведь 85% дорог разрушаются именно большегрузными автомобилями, тогда как доля транспортного налога перевозчиков груза составляет лишь 10-15%.

Но вернемся к херсонским арбузам. За Северо-крымским каналом начинается арбузное раздолье. Рельеф местности способствует активному прогреванию почвы и арбузы тут растут огромные и сочные!

Какой он нынче, херсонский арбуз?

Ну а дорога!
От Каховки до Запорожской области была нормальная дорога. Для хорошего автомобиля можно было ехать с максимально возможной скоростью.
Но сейчас! Каждый перекресток в ямах, множественные ямы на всей протяженности дороги. А мосты! Только на второй передаче, переваливаясь с кочки в яму. Средняя скорость движения упала до 60 км/час. Рука ручку переключения передач не отпускает.
Лето закончилось. Заканчивается и сентябрь. Заканчивается теплое время года. Но херсонские дорожники не спешат приступать к ремонту. А ведь на данном участке дороги есть такие глубокие ямы что не дай Бог! И кто тогда ответит за причиненный ущерб? Кто ответит за человеческие жизни?
Очень хочется на следующий год проехать по этой дороге спокойно, отдыхая. Наслаждаясь бескрайными херсонскими полями. Остановиться у огромной кучи арбузов и выбрать себе самый огромный!
Я верю! Такая дорога будет!

А пока смотрите по какой дороге к нам едут знаменитые херсонские арбузы. И тогда вы поймете, почему закупочная цена на поле 60 коп-1 грн., а у нас продают по 2,5- 3,0 грн.

Кушайте херсонский арбуз!
    Очень полезно!

С уважением Алексей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить