joomla
Что вредно для вашей фигуры? E-mail

 пища, вредный, еда, нерв, удовольствие, устать, фигура, исполнять, позволять, перееданиеЧто вредно для вашей фигуры?

Если съесть или выпить что-нибудь вредное для фигуры, то это обязательно отложится в памяти. Когда вы становитесь на весы, то припоминаете все свои обильные застолья и перекусы.

Поедание всяких вкусностей существует для того, чтобы вам можно было отвлекаться от обязанностей и сосредоточивать внимание на чем-то одном (на том, что было съедено). Если употреблять только полезную пищу, то она не запоминается так ярко. Плохое лучше, чем ничего. Мы едим вредности именно из-за их способности притягивать к себе внимание. Они нам позволяют отвлекаться от рутинных обязанностей, заставляя беспокоиться, мучиться и переживать. Сначала мы переедаем, а потом раскаиваемся по этому поводу. Таким образом, поглощение пищи выступает стимулирующим средством, которое будоражит нервы, позволяет выскакивать в некое параллельное райское пространство, отыскав лазейку и обходя сознательные цели похудеть. Но еда предназначена не для того, чтобы напрягать нервы и волновать чувства, она нужна лишь для жизни, роста и обновления каждой клеточки нашего тела. Раздражая вкусовые сосочки, мы как будто способны без особых усилий изменить свой жизненный тонус в лучшую сторону, однако за счет поглощения вредной пищи мы лишь добавляем себе разочарований и душевных мук от того, что похудеть опять не удается.

 

Еще одной составляющей причины поесть так называемой «любимой», но вредной для фигуры пищи, является её плохая репутация. Негативная слава, которая бежит впереди неё и распространяется с неимоверной скоростью, способствует возникновению неподдельного интереса. Как известно, дыма без огня не бывает, а желание пощекотать себе нервы, как будто ничего не теряя, бывает особенно приятно, ведь нам кажется, что от лишнего кусочка вреда не будет. Переедание притягивает именно своей «нехорошестью» тех, кто устал исполнять во всем правильно и разумно, устал исполнять отведенные ему роли, устал играть по чужим правилам. Переедание и вредная пища потому и притягательны, что создают гремучую смесь безопасности и риска. Удовольствие, которое доставляет еда, известно под названием «безопасный риск» или «спокойное приключение». Мы получаем удовольствие не от еды, а от того, что она дает ощущение безопасного страха. Ощущения чем-то схожи с эмоциями, испытываемыми на американских горках. Удовольствие, которое мы получаем, вызывается вовсе не едой, а грезами, которые нам необходимы, чтобы заглядывать в иной, собственный мир фантазий.

С уважением Алексей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить