joomla
Почему страус прячет свою голову в песок? E-mail

Почему страус прячет свою голову в песок?

Страус – очень странная птица. О нем рассказывают много интересного, но не все из этого соответствует действительности.

По распространенному мнению, испуганный страус чувствует себя в большей безопасности, спрятав свою голову в песок. В это время можно легко подойти и схватить его.

 Однако на самом деле никто этого не наблюдал.

Ведь страус просто не делает этого!

А натолкнуть людей на такую мысль могло то обстоятельство, что когда птица чувствует себя в опасности, то ложится на землю, вытягивает шею и внимательно наблюдает. Но как только опасность приближается, страус поступает так же, как и другие животные – вскакивает и убегает!

Страус не умеет летать, но это компенсируется его способностью быстро бегать. Он может передвигаться со скоростью 80 км/час и поддерживать ее по крайней мере километр!

Все в страусе связано со словом «самый»: самый быстрый, самый большой, самый тяжелый. Так, например, с африканским страусом не может сравниться ни одна птица в мире. Некоторые особи достигают в высоту 2,5 метра и весят более 130 кг. Не правда ли, была бы довольно тяжелая работа – поднять на крыльях такую тяжесть!

Что касается страусиных яиц, то здесь он тоже чемпион. Яйцо имеет в длину 15‑18 см и 13‑15 см в диаметре. Чтобы сварить его на завтрак, вам потребуется не менее 40 минут: ведь как‑никак страусиные яйца самые большие в мире!

С уважением Алексей

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить